Freunde & Lieferanten

Die Agronauten

DIE AGRONAUTEN ist eine gemeinnützige Forschungsgesellschaft für nachhaltige Land- und Regionalwirtschaft. Unsere Basis ist in der Region von Freiburg im Breisgau. Die Motivation für unsere Arbeit sehen wir in der verstärkten Integration von sozialen und ökologischen Aspekten in die Landwirtschaft, der Weiterentwicklung von Alternativen zu überkommenen ökonomischen Paradigmen, der Wertschätzung der Bäuerinnen und Bauern als Ernährer und Landschaftspfleger, dem Potential regionaler Wertschöpfungskreisläufe sowie einer neuen gesellschaftlichen Auseinandersetzung mit Ernährung und Landwirtschaft. Inspiration für die Gründung der AGRONAUTEN war zudem der offensichtliche Mangel an praxisnaher Forschung, welche innovative Landnutzung integrativ und außerhalb von akademischen Elfenbeintürmen untersucht und kommuniziert. DIE AGRONAUTEN kommen aus verschiedenen Disziplinen, von der Agrarwissenschaftlerin bis zum Soziologen, vom Landwirtschaftsmeister bis zum Kommunikationswissenschaftler und Projektentwickler.

Braukollektiv

Das Braukollektiv entstand im Jahr 2013, als vier begeisterte Bierliebhaber und ihr affiger Komplize sich entschieden die Freiburger Bierszene aufzumischen. Unser Ziel: Eine Reihe von Bierstilen wiederzubeleben, die in dieser Ecke der Welt schon viel zu lange fehlen und dabei jede Menge Spaß zu haben. Wie es sich für ein hedonistisches Kollektiv gehört wird alles geteilt und im Konsens entschieden.

Frohlunder

Frohlunder ist ein PREMIUM-HOLUNDERBLÜTENGETRÄNK, das aus Liebe zu hochwertigen, natürlichen, korrekt und kollektiv hergestellten Produkten entstanden ist. Unser Getränk wird in Kooperation mit mittlerweile drei Familienbetrieben in Tübingen, Nördlingen und Lenzkirch hergestellt und abgefüllt. Wichtiges Augenmerk hierbei ist, dass so viel Handarbeit wie möglich zum Tragen kommt.

Weingut Andreas Dilger

Das Freiburger Weingut Andreas Dilger wurde 2001 mit dem Ziel gegründet, Weinbau auch innerstädtisch ­erlebbar zu machen und einen generationsübergreifenden, atmosphärischen Ort des kulturellen Austauschs zu schaffen. Leitlinien des Weinguts sind der ökologische Anbau widerstandsfähiger Rebsorten und die ­regionale Vermarktung, um einen ­zukunftsfähigen Weinbau im Einklang mit der Natur zu ­gewährleisten. Lebendige Böden und vitale, robuste Reben sind neben der intensiven Handarbeit zur Optimierung der Traubenqualität im Weinberg und dem schonenden Ausbau die Basis für aromareiche und ­charaktervolle Weine. Es sind Weine, in denen sich das Terroir unverkennbar widerspiegelt.

Lindenbrunnenhof

Wir produzieren unsere Kartoffeln, unser Obst und unser Gemüse ausschließlich mit ökologischen Mitteln und organischem Dünger. Unkraut beseitigen wir mechanisch mit moderner Hack- und Striegel-Technik und – wenn es sein muss – per Hand. Seit 2011 sind wir Mitglied im Bioland-Verband.

Schmidts Wurstlädele

In unserer Fleischerei fertigen wir schon seit vielen Jahren nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten für Sie. Unser Ziel ist es, Sie täglich aufs Neue von unseren hochwertigen Produkten zu begeistern.

Edo’s Hummus Küche

LECKER, NAHRHAFT UND GESUND. Original homemade food from the Middle-East.

Hansen - Anders essen
www.hansenandersessen.de

Hansen - Anders essen - Offizielle Website

Inkochnito Catering
www.inkochnito.de

Catering für jeden Anlass - kreativ, frisch, lecker!

Rohsamunde Workshops
www.rohsamunde.com

Kurse & Workshops für Ernährung und Gesundheit mit Genuss in Freiburg