Kantine

Solveig Hansen & Team

Solveig HansenSeit 2001 gibt’s die Kantine und seit 2006 unter der Leitung von Solveig Hansen. Um Abwechslung im Speiseplan zu garantieren, war es immer schon das Konzept, verschiedene Köche mit verschiedenen Repertoires am Herd zu haben.

Seit 2011 ist Dorit Kossatz als ‚feste Säule‘ dabei, hat zunächst bei Solveig ein Lehrjahr absolviert und wurde anschließend Küchenchefin. Inzwischen hat sie ihren ganz eigen Stil und viele Fans, bildet Mitarbeiter in unserer ganz speziellen Cuisine aus und hat die vegane Küche in der Kantine als weiteren täglichen Bestandteil etabliert.

Seit Mitte 2015 gehört Firas Khatib zum Team, ausgebildeter Koch aus dem Ebringer Rebstock und bis zuletzt Küchenchef im Café Ruef. Er bringt neue klassisch-badische, italienische und orientalische Noten in den Speiseplan der Kantine und ist auch Teil des Catering-Teams Inkochnito.

Hintergründe

Da wir aus einer sehr kleinen Küche heraus ohne high tech viele Leute satt machen, haben wir ganz eigene Produktionsweisen entwickelt. Der Hauptfokus liegt dabei natürlich auf Geschmack, erstmal schon durch hochwertige Rohstoffe und Fusion verschiedener Stile und Länderküchen. Auch für uns selbst, damit’s nie langweilig wird!

Sehr wichtig ist uns Professionalität und Effizienz… denn um 12 muss ja Euer Essen fertig sein! Das braucht Konzentration, Tempo und Erfahrung… als Grundlage dafür, dass wir aus dem Moment heraus und ohne Rezept improvisieren. Wir schreiben unsere Speisepläne so, dass wir diesen ‚Spiel-Raum‘ immer beibehalten, und genauso kaufen wir auch ein. Natürlich gibt es bei uns auch Klassiker, aber auch oft kulinarische Überraschungen!

Wir denken viel darüber nach was wir wo einkaufen, inzwischen sind wir gut vernetzt und beziehen viele unserer Zutaten im Direkthandel: Unser Gemüse vom Biohof Lindenbrunnen und Gemüsebau Eckert, und wir verarbeiten am liebsten und am meisten, was die Jahreszeit hergibt. Fleisch kaufen wir für Euch vom Metzger Schmitd hier aus dem Tal, der Bioland-zertifiziert ist, Säfte und Getränke von lokalen Produzenten, Kaffee aus einer Freiburger Rösterei, Brot kommt meistens von einer kleinen Bäckerei in Heuweiler. Wir verwenden hochwertige Fette und Öle, dafür geben wir auch gerne Geld aus, denn den Unterschied schmeckt man! Gemüsebrühe, die Grundlage sehr vieler unserer Suppen und Soßen, machen wir jeden Tag selber. Was es im Direkthandel nicht gibt, kaufen wir entweder bei Naturkost-Großhändler Rinklin oder im Freiburger Großmarkt. Unsere Küchenabfälle, das sind nicht viele, werden gesammelt und im Wandelgarten wieder in wertvolle Erde umgewandelt. Wir mögen Kreisläufe!

Hansen - Anders essen
www.hansenandersessen.de

Hansen - Anders essen - Offizielle Website

Inkochnito Catering
www.inkochnito.de

Catering für jeden Anlass - kreativ, frisch, lecker!

Rohsamunde Workshops
www.rohsamunde.com

Kurse & Workshops für Ernährung und Gesundheit mit Genuss in Freiburg